

Le Cotelin
Issue du coteau de Maimbray, le caractère solaire de cette cuvée est bien contrebalancé par sa finale sapide et citronnée.
Cépage : Sauvignon blanc
Terroir : Marne Kimmeridgienne
Âge : 50 ans
Exposition : Sud-Est
Lieu dit : Le Cotelin
Récolte : Manuelle en caissettes
Pressurage
3h30, long et doux afin d’extraire les jus en douceur pour éviter les arômes végétaux.
Vinification
Pas d’enzymage ni sulfitage. Débourbage après 48h au froid. Laf ermentation alcoolique se fait grâce aux levures indigènes en foudres en chêne et demimuids
(600 L).
Élevage
Élevage de 18 mois dont 12 mois en foudres et demi-muids puis après soutirage
et assemblage 6 mois de masse en cuve. La mise en bouteille a lieu au
printemps en jour fruit sans collage ni filtration.
Dégustation
Cette cuvée solaire exprime tout le potentiel des coteaux de Maimbray. Riche et complexe, elle offre une trame expressive digne des grands terroirs sancerrois.
La bouche juteuse aboutie par une note finale sapide et énergiquement
citronnée.
Accords
Risotto, Ceviche, poisson en crème.